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SALMONE SPEZIATO ALL'ORIENTALE SU LETTO DI FINOCCHI
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 20 MINUTI
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COTTURA: 7 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 5 funghi shiitake secchi (20 g ca.)
  • 2 piccoli bulbi di finocchio
  • 300 g di filetto di salmone

Marinata

  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino rosso privato dei semi
  • 3 prugne secche
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 3 cucchiai di salsa di pesce thailandese
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di succo di lime
  • 3 cucchiai di olio di sesamo riscaldato
  • 1 cucchiaio di zenzero finemente tritato
  • 1 cucchiaio di foglie di coriandolo finemente tritate
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • alcune foglie di coriandolo per decorare
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CURIOSITA':

Il salmone ha una carne molto grassa ma è ricco di acidi grassi Omega-3, molto utili per contrastare le malattie cardiovascolari e per abbassare il colesterolo nel sangue. Lo Shiitake è una qualità di fungo proveniente dall’estremo oriente. Dal sapore deciso e dalle straordinarie doti extra-nutrizionali fu definito durante la dinastia Ming “elisir di lunga vita”.

PREPARAZIONE
    • Far rinvenire i funghi shiitake in una ciotola, coprendoli di acqua bollente.

Lavare e pulire i due bulbi di finocchio ma senza tagliarli. Affettarli finemente a mano o con l’aiuto di un’affettatrice.

Selezionare la funzione “Pane” a 220°C con funzione VarioSteam® ad intensità di vapore alta.

Per la marinata: tritare finemente gli scalogni e il peperoncino privato dei semi. Tagliare le prugne in piccoli pezzi e i funghi shiitake strizzati a fettine sottili. Mescolare entrambi al resto degli ingredienti della marinata.

Privare il filetto di salmone della pelle e togliere le lische. Tagliare il filetto a striscioline di circa 3 x 3 cm.

Distribuire le fettine di finocchio in piccoli stampini da forno oppure sulla leccarda del forno. Adagiarvi sopra i pezzi di salmone e irrorarli con la marinata.

Infornare nel primo livello dal basso per 7 min. Decorare con alcune foglie di coriandolo e servire immediatamente.

Volendo servire il piatto come pietanza principale lo si può accompagnare con un riso Jasmine o profumato, cotto al vapore.