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BARCHETTE DI ZUCCHINE ALL'ORIENTALE SU LETTO DI PATATE
PER: 6 PERSONE
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INGREDIENTI
  • 3 zucchine medie
  • 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio

  • 300 g di manzo tritato
  • 100 g di feta, 1 uovo
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio di menta tritata finemente
  • 70 g di mandorle
  • 700 g di patate
  • 5 foglie fresche di alloro
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale, pepe, cumino in polvere, noce moscata
  • cumino nero

Intingolo al pomodoro

  • 2 grossi pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio piccolo

  • 1 cucchiaino di pasta di harissa
  • 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di zucchero
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Le patate si possono cucinare al forno insieme alle barchette di zucchine, risparmiando in questo modo tempo ed energia!

PREPARAZIONE
  • Lavare le zucchine, tagliarle a metà per la lunghezza e scavarne una parte con un cucchiaio. La polpa delle zucchine potrà essere utilizzata per cucinare un altro piatto (ad es. una zuppa di verdura).
  • Spellare le cipolle e l’aglio, tagliarli tutti finemente e versare il tutto con la carne tritata in una terrina. Sbriciolarvi sopra la feta.

  • Aggiungere l’uovo con il prezzemolo e la menta finemente tritati. Condire con sale, pepe e circa 1 cucchiaino di cumino in polvere. Farcire le zucchine con il ripieno di carne integrandovi anche le mandorle.

  • Lavare le patate e senza sbucciarle, tagliarle a fette sottili utilizzando un affettaverdure. Metterle in una terrina aggiungendo le foglie di alloro e l’olio d’oliva e condirle con sale, pepe, noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaino di cumino nero.

  • Distribuire le patate su una teglia da forno. Appoggiarvi sopra le zucchine ripiene. Cuocere in forno sul 1° ripiano, con impostazione CircoTherm® 180 °C, vapore a intensità alta, per 20 minuti. Terminare la cottura per altri 10–15 minuti senza vapore.

  • Per l’intingolo di pomodori, lavare e tagliare a metà i pomodori, togliere il picciolo e metterli nel mixer insieme agli altri ingredienti per la salsa, frullare e insaporire con sale, pepe e un pizzico di cannella e zucchero. Se piace la salsa più piccante, aggiungere anche un po’ di pasta di harissa. Versare la salsa sulle barchette di di zucchine.