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TEGAME DI PATATE ALLA LIBANESE
PER: 6 PERSONE
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INGREDIENTI
  • 6 patate grandi, 2 melanzane
  • 3 cipolle, 1 spicchio d’aglio

  • 4 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di uvetta sultanina chiara, 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/4 di cucchiaino di 7 spezie ( misto aromatico libanese, reperibile nei negozi di alimentari turchi)
  • Sale, 1/2 ciuffo di prezzemolo
  • 3 gambi di menta
  • Pul Biber q.b. (fiocchi di paprica, reperibile nei negozi di alimentari turchi)
  • 1/2 cucchiaino di sommacco ( reperibile nei negozi di alimentari turchi)
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Per chi ama i sapori molto piccanti, passare ancora un peperoncino rosso tritato finemente sopra il tegame di patate.

PREPARAZIONE
  • Pelare le patate e tagliarle a dadini. Lavare le melanzane, tagliarle a metà e poi a mezza luna. Sbucciare le cipolle e l’aglio e tritarli finemente.
  • Mettere tutti gli ingredienti sminuzzati in una terrina, aggiungere l’olio d’oliva, l’uvetta sultanina, il miele, il cumino, le 7 spezie e aggiustare di sale. Rivestire una teglia universale con carta da forno, distribuirvi le patate
  • condite e cuocere al forno a 200 °C in impostazione CircoTherm® ad aria calda, 1° ripiano, con intensità del vapore alta, per 20 minuti. Abbassare il forno a 180 °C e finire di cuocere per altri 10 minuti senza vapore. Lavare, asciugare e tritare grossolanamente il prezzemolo e la menta.
  • Cospargere il tegame di patate con i fiocchi di paprica, il sommacco e le erbe.