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PANNA COTTA CON SALSA CARAMELLATA AI LAMPONI
PER: 6 PERSONE
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INGREDIENTI
  • 1 baccello o 1 bustina di vaniglia
  • Zucchero vanigliato Bourbon
  • 5 albumi
  • 400 ml di panna, 200 ml di latte
  • 80 g zucchero

Per la salsa ai lamponi

    150 g di lamponi, 40 g di zucchero a velo

  • 1 cucchiaio di rum
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PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 100 °C in modalità riscaldamento superiore/ inferiore. Tagliare a metà per la lunghezza il baccello di vaniglia e con il coltello estrarre il nucleo. Mescolare con una frusta gli albumi in una terrina con la panna, il latte, lo zucchero, il nucleo e il baccello di vaniglia.
  • Mescolando, riscaldare il tutto ma non troppo, altrimenti il bianco si cuoce e la crema assume una consistenza fioccosa. Togliere il baccello, distribuire la miscela di panna e latte in alcuni stampi monoporzione resistenti al fuoco (6-8 pezzi) e posarli su una teglia da forno.
  • Cuocere sul 2° ripiano, con il vapore a intensità alta, per 10 minuti, quindi aumentare la temperatura a 110 °C e terminare la cottura per altri 20 minuti circa mantenendo l’intensità del vapore alta.
  • Nel frattempo, sul piano cottura a fuoco lento mescolare i lamponi con il rum e lo zucchero a velo, aggiungendo circa una tazza d’acqua. Continuare a cuocere il liquido finché non diventa un caramello morbido, setacciare la purea di lamponi così ottenuta e lasciare raffreddare.
  • Mettere per alcune ore la panna cotta in frigorifero, dopodiché servire con la salsa ai lamponi.