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VELLUTATA DI BARBABIETOLE ROSSE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 45 MINUTI
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COTTURA: 30 MINUTI
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INGREDIENTI

Vellutata

  • 600 g di barbabietole rosse
  • 200 g di patate farinose
  • scorza grattugiata e spremuta di 1 lime
  • sale / pepe nero macinato fresco
  • 1 lt. di brodo vegetale e 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 200 g di panna
  • 3 cucchiaini di pasta wasabi
  • 1 cucchiaino di senape di Digione e 2 cucchiai di erba cipollina tritata

Crema solida all’uovo

  • 2 uova sbattute
  • 60 g di panna
  • 1 pizzico di sale e noce moscata
  • 2 cucchiaini di erbe
  • aromatiche fresche tritate
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Le barbabietole sono un cibo rosso e per una dieta equilibrata è consigliabile cercare di mangiare cibi di tutti i colori (come verde, giallo, arancione e rosso).

PREPARAZIONE
  • Per la vellutata: pulire le barbabietole indossando guanti usa e getta, pelarle, lavarle, sgocciolarle e tagliarle a tocchetti.
  • Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e disporle su una teglia perforata insieme alle barbabietole. Insaporirle con la scorza di lime, sale e pepe e cuocerle nel forno a vapore a 100°C / Kit a vapore a 150°C per 20 minuti ca. Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Portare il brodo a ebollizione e unirvi il purè di barbabietole e patate. Incorporare lo zucchero, la panna, 1 cucchiaio di succo di lime, la pasta wasabi e la senape. Correggere di sale e pepe e filtrare la vellutata.
  • Per la crema solida all’uovo: mescolare bene tutti gli ingredienti, foderare una piccola teglia non perforata con carta da forno e versarvi il composto. Cuocere nel forno a vapore a 85°C per 10 minuti ca. e lasciar riposare per altri 5 minuti, affinché si solidifichi.
  • Tagliare la crema solida a rombi e adagiarli nel piatto di vellutata, guarnendo il tutto con l’erba cipollina tritata.