MENU
TORTA AL FORMAGGIO
PER: 4 PERSONE
|
INGREDIENTI

Per la pasta brisée:

  • 125g Farina 00
  • 70g Burro morbido
  • 30g Acqua fredda
  • 3g Sale fino

Per il ripieno:

  • 2 Porri
  • 40g Olio extra vergine d’oliva
  • 80g Gruviera
  • 40g Parmigiano grattugiato

Per la royale:

  • 2 Uova
  • 1dl Latte
  • 1dl Panna
  • Noce moscata, sale, pepe
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
PREPARAZIONE
  • Lavorare per pochi minuti con la punta delle dita la farina con il burro. Aggiungere l’acqua ed il sale.
  • Lavorare la pasta rapidamente rendendola liscia ed omogenea. Far riposare in luogo fresco per circa un’ora.
  • Pulire e affettare i porri. Brasare i porri con poco olio, acqua, sale e pepe sino a renderli ben morbidi. Salare e pepare. Tagliare a cubetti il gruviera.
  • Sbattere le uova con il latte e la panna; condire con sale, pepe e noce moscata.
  • Stendere sottilmente la pasta brisée e foderare una piccola tortiera. Farcire con le verdure ed i formaggi. Riempire la tortiera con la royale.
  • Cuocere la quiche in forno a 180° per 30 minuti circa. Lasciare intiepidire. Sformare. Servire.