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QUAGLIE NEL NIDO
PER: 6 PERSONE
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INGREDIENTI
  • 600g Pasta sfoglia
  • 6 Quaglie grosse
  • 250g Vitello
  • 100g Salsiccia (luganega)
  • 180g Foie gras d’oca
  • 25g Tartufo nero
  • 2 Pan carrè
  • 1 Uovo
  • 3 Scalogno
  • 150ml Madera o porto
  • Fondo bruno di quaglie
  • 100g Burro
  • 1 Aglio (spicchi), 1 Rosmarino (rametti), 50g Prezzemolo
  • 50g Burro chiarificato
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PREPARAZIONE
  • Stendere la pasta sfoglia a 3 mm. di spessore e formare 6 vol-au-vent ovali e grossi. Spennellare d’uovo e cuocere per 12/15 minuti a 220° Disossare le quaglie tenendole intere.
  • Tritare il vitello, la salsiccia il pan carrè messo a bagno nel latte e mezzo scalogno. Tagliare lo scalogno rimanente e fare una riduzione col Porto fino ad ottenere 1/3 del volume.
  • Finire la farcia amalgamando col prezzemolo tritato e aggiustare di sale.
  • In ogni quaglia introdurre poi la farcia, un bastoncino di foie gras e una lamina di tartufo.
  • Cucire le quaglie, bardare di lardo e cuocere per 30 minuti circa a 200° in forno col burro chiarificato aromatizzato con l’aglio in camicia e il rosmarino.
  • Preparare la salsa con la riduzione filtrata e il fondo di quaglia.
  • Emulsionare a caldo col burro fresco al momento dell’utilizzo.
  • La quaglia verrà servita nel vol-au-vent, accompagnata dalla salsa