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PROSCIUTTO IN SALSA DI SCALOGNO
PER: 15 PERSONE
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INGREDIENTI
  • 1 Prosciutto senza osso (Kg 3 o 4)
  • 1 Bottiglia di vino rosso nobile oppure Marsala, Porto
  • Scalogni puliti kg 3
  • Burro g 50
  • Zucchero g 50
  • Qualche cucchiaio di aceto tipo balsamico
  • Sale
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PREPARAZIONE
  • Legare il prosciutto. Bollirlo a fuoco dolce per un’ora e mezza circa in acqua non salata. Porlo in una casseruola dai bordi alti e cuocerlo a fuoco dolce nel suo grasso con coperchio per 3 ore circa.
  • Durante la cottura bagnare con il vino scelto e glassare spesso con il liquido di cottura che si forma.
  • A metà cottura unire gli scalogni, il burro, lo zucchero, l’aceto e salare.
  • Il prosciutto deve risultare ben cotto e lucido così come gli scalogni. Il fondo di cottura deve risultare ristretto e lucido.