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PRUGNE AL FORNO CON COPERTURA DI MANDORLE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 20 MINUTI
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COTTURA: 35 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 560 g prugne, snocciolate e tagliate a metà
  • 100 ml liquore Amaretto
  • 50 ml succo di mela
  • 30 g zucchero di canna

Per la copertura di mandorle

  • 225 g farina
  • 110 g burro non salato, a pezzetti
  • 45 g zucchero
  • 45 g mandorle tritate
  • 110 g marzapane
  • 30 g mandorle a pezzi
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Cuocere le prugne usando prima la funzione Riscaldamento inferiore e superiore che permette di eliminare parte del loro tasso di umidità, riducendo il liquido di cottura finale. Rimarrà così solo il sugo sufficiente per mantenere la frutta ben morbida, ma non abbastanza da formare bollicine e impregnare la superficie. Questo permette alla copertura di rimanere perfettamente croccante.

PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 180°C, con una teglia da forno universale sul ripiano 2.
  • Mettere le prugne in una pirofila da 1 litro, con la parte della pelle verso il fondo. Versarci sopra l’Amaretto e il succo di mela e spruzzare con lo zucchero di canna. Mettere sulla teglia preriscaldata e cuocere per 15 minuti fino a quando si saranno ammorbidite.
  • Nel frattempo, per la copertura, setacciare la farina in una terrina grande e lavorare con il burro a pezzetti fino ad ottenere un impasto a briciole. Unire, mescolando, lo zucchero e le mandorle tritate.
  • Togliere le prugne dal forno e abbassare la temperatura a 170°C. Sbriciolare il marzapane sopra le prugne, e, con un cucchiaio, distribuire l’impasto a briciole sulla superficie. Cospargere con le mandorle a pezzi e rimettere nel forno per 20 minuti, fino a che la copertura sarà croccante e dorata. Questo piatto è delizioso servito con crema pasticciera ben cremosa fatta in casa.