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RISO NERO VENERE AL VAPORE CON SPEZIE ED ERBE AROMATICHE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 20 MINUTI
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COTTURA: 25 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 200 g di riso nero venere
  • 1 cetriolo
  • 1 finocchio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto novello
  • 2 pomodori
  • 1 limone
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di erbe aromatiche
  • spezie (cumino, coriandolo, curry, ecc.)
  • sale
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Questa ricetta abbinata alla cottura a vapore esprime al massimo una fi losofi a alimentare sana ed equilibrata. La ricchezza nutritiva di questo cereale e degli ortaggi che lo accompagnano viene valorizzata da questo tipo di cottura.

PREPARAZIONE
  • Lavare il riso; cuocerlo a vapore per 25 minuti circa: raffreddarlo e condirlo con un fi lo di olio.
  • Mondare e lavare le verdure; tagliarle a cubetti piccoli.
  • Tritare le erbe aromatiche.
  • Mescolare il riso con l’olio rimasto, le verdure crude, poco succo di limone, le erbe tritate e un pizzico di spezie.
  • Marinare in frigorifero per un’ora circa. Servire.