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PATATINE ALLE ERBE PASSATE DUE VOLTE IN FORNO
PER: 6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 10 MINUTI
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COTTURA: 35 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 1 kg di patate, se possibile qualità Maris Piper, di misura uniforme, strofinate con un panno ruvido
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1/4 cucchiaino di paprica
  • 1 bel cucchiaio di foglie di timo fresco
  • Sale e pepe nero appena macinato
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Queste patate, tagliate spesse, contengono meno grassi rispetto alle patate fritte, pur risultando egualmente appetitose. E se le patate tradizionali migliorano dopo due fritture, anche queste patate sono molto più appetitose dopo due passaggi nel forno.

PREPARAZIONE
  • Tagliare ogni patata in circa 8 spicchi della stessa misura. Metterle su una teglia da forno universale, spruzzare di olio, paprica e timo e condire bene. Mescolare con le mani per controllare che le patate siano ben permeate, poi disporle nella teglia di modo che siano appoggiate sul dorso, con la pelle verso il basso.
  • Mettere la teglia sul ripiano 3 e cuocere a 170°C con Termogrill per 30 minuti. Togliere dal forno e mettere da parte.
  • Appena prima di consumarle, rimettere le patate in forno sul ripiano 4 e cuocere a 170°C con Termogrill di Neff per 5 minuti, fino a quando saranno stracroccanti e dorate. Servire subito.