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HAMBURGER DI CECI CON SALSA KORMA
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 30 MINUTI
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COTTURA: 45 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino

  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 3 lattine, ciascuna di 410 g, di ceci, scolati e risciacquati
  • 1 carota media, grattugiata
  • 4 cipollotti finemente tritati
  • 3 spicchi d’aglio
  • 8-10 foglie di menta
  • 25 g di coriandolo fresco, tritato grossolanamente
  • 1 uovo
  • 85 g farina, più una piccola quantità per spolverizzare
  • 85 g pane grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale e pepe nero appena macinato

Per la salsa

  • 150 ml yogurt naturale, in vasetto
  • 1 cucchiaino di pasta di curry korma
  • 1 cucchiaio di foglie di coriandolo fresco tritato
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Questi hamburger vegetariani si possono congelare bene e sono una gustosa via di mezzo tra il “falafel” (piatto arabo a base di ceci) e il “veggie burger” (hamburger vegetariano). Il composto è soffice e friabile, ma la cottura a calore statico, che riduce al minimo la necessità di girarlo, gli conferisce un aspetto croccante e un bel colore dorato su tutti i lati.

PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 180°C con Riscaldamento inferiore e superiore.
  • Mettere sesamo, cumino e semi di coriandolo in una teglia da forno universale e fare cuocere sul ripiano 2 per 10 minuti, fino a quando diventeranno fragranti. Togliere dal forno e polverizzarli in un macinino oppure in un mortaio.

  • Mettere le spezie nel frullatore, insieme a ceci, carote, cipollotti, aglio, menta, coriandolo fresco e l’uovo. Azionare per circa 10 secondi, fino a ottenere un amalgama grossolano.
  • Trasferire in una terrina e aggiungere farina, pane grattugiato e bicarbonato di sodio. Condire e mescolare bene con le mani.

  • Dividere la miscela in 8 parti, formare degli hamburger piuttosto spessi e spolverare con un po’ di farina.

  • Versare l’olio nella teglia da forno universale che avete usato per abbrustolire le spezie e scaldare sul ripiano 2 per 5 minuti. Aggiungere gli hamburger e cuocere per 30 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura. Gli hamburger dovranno risultare caldi dentro e croccanti e dorati in superficie.

  • Nel frattempo, mescolare insieme lo yogurt e la pasta di curry per farne un intingolo. Mettere a cucchiaiate nelle ciotole individuali e guarnire con le foglie triturate di coriandolo.

  • Servire gli hamburger con accanto le ciotole di salsa al curry. Questo piatto è delizioso servito con insalata di pomodori ciliegini, cipolla rossa e coriandolo.