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ANITRA ALL’ORIENTALE CON NOODLE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 10 MINUTI
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COTTURA: 30 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 1 cucchiaino di polvere di cinque spezie
  • 4 petti di anitra

Per i noodle

  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 carote affettate a strisce julienne
  • 1 pak choi (cavolo cinese), foglie staccate
  • 1 mazzo di cipollotti, tagliato in pezzi di 5 cm e dimezzati per il lungo
  • 1 peperone rosso, senza semi e tagliato a strisce sottili
  • 4 cucchiai di sherry secco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa di prugne
  • 2 porzioni di noodle secchi all’uovo
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

L’anatra, arrostita con Termogrill di Neff sul ripiano 3, risulta tenera e rosata, mentre le verdure, poste sul ripiano 1 sottostante, non rischiano di cuocere troppo, riuscendo a mantenere il loro delicato sapore. Inoltre il getto finale di calore a 200°C rende croccante la pelle dell’anatra, senza bruciare la glassa di salsa di prugne.

PREPARAZIONE
  • Strofinare ben la polvere di cinque spezie sui petti d’anatra, poi mettere da parte per 15 minuti per farli insaporire.
  • Scaldare l’olio in una teglia da forno. Aggiungere le verdure, fare saltare sul fuoco per 2 minuti, poi aggiungere lo sherry, la salsa di soia e 2 cucchiai di salsa di prugne. Mescolare bene, quindi coprire e mettere in forno sul ripiano 1.
  • Sovrapporre una griglia a una teglia da forno universale, disporvi i petti d’anatra, con la pelle verso il basso, e infornare sul ripiano 3. Cuocere verdure e anitra a 170°C con Termogrill per 12 minuti. Nel frattempo, versare acqua bollente sui noodle, lasciare a bagno per 5 minuti e scolare.
  • Girare i petti d’anatra con la pelle verso l’alto. Unire i noodle alle verdure e alzare il forno a 200°C. Rimettere l’anatra sul ripiano 3 e le verdure e i noodle sul ripiano 1. Continuare a cuocere per altri 12 minuti*. A metà cottura spalmare sui petti d’anatra la salsa di prugne rimasta.
  • Lasciare riposare brevemente l’anatra, quindi tagliarla a fette spesse e servire in un piatto insieme ai noodle con le verdure.

* La cottura dei petti d’anatra per 12 minuti su entrambi i lati renderà la carne rosata. Se preferite la vostra anatra ben cotta, lasciate cuocere qualche minuto in più a 200°C.