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PESCE DEL MARE DEL NORD AFFUMICATO
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 30 MINUTI
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COTTURA: 70 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 560 g di patate nuove della stessa misura, come le Charlotte
  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • 85 g burro, più un pezzetto per ungere
  • 425 g porri, a fette sottili
  • 2 foglie di alloro
  • 500 ml latte
  • 675 g filetti di merluzzo affumicato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • sale e pepe nero appena macinato

Avrete anche bisogno di 4 terrine per forno, ciascuna da 250 ml oppure una pirofila da 1.5 litri, leggermente unta

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Queste gustose terrine singole si cuociono in 30 minuti, quindi è necessario bollire prima le patate. La funzione CircoTherm® intensivo di Neff rende questa pietanza perfettamente croccante e ne esalta la ricca fragranza, senza cuocere troppo il pesce.

PREPARAZIONE
  • Bollire le patate per 20-25 minuti fino a quando si inteneriscono. Scolare, lasciare raffreddare e poi tagliare finemente per la lunghezza.
  • Nel frattempo, in un tegame, scaldare l’olio d’oliva e 30 g di burro. Aggiungere i porri e cuocere per 5 minuti per ammorbidirli. Metterli in una teglia da forno universale e aggiungere le foglie di alloro e il latte. Mettere il pesce nella teglia, con la parte della pelle verso l’alto, coprire con carta da forno e cuocere sul ripiano 1 a 180°C con CircoTherm® intensivo per 15-20 minuti, fino a giusta cottura.
  • Trasferire il pesce in un piatto e versare la miscela di latte caldo e porri in un recipiente. Togliere le foglie di alloro. Alzare il forno a 200°C.
  • Fare fondere altri 30 g di burro in un tegame anti-aderente e aggiungere la farina. Cuocere per 1 minuto e poi aggiungere, a poco a poco, il latte caldo e i porri, continuando a mescolare fino a quando la miscela sarà densa. Fare cuocere per 1 minuto e quindi levare dal fuoco e aggiungere la senape. Regolare il condimento.
  • Togliere la pelle al pesce, romperlo a fiocchi, levare le lische e disporlo nelle terrine, versandovi sopra la salsa. Coprire con le patate. Fare fondere il resto del burro e cospargerlo sulle patate.
  • Disporre le terrine su una teglia da forno universale pulita e cuocere sul ripiano 1 per 30 minuti, per le terrine singole, e per 40 minuti per la pirofila, fino a quando le patate saranno dorate e la salsa formerà delle bollicine. È delizioso con foglie di spinaci piccoli cotti brevemente al vapore.