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GRATIN DI PATATE, BACON E SCIROPPO D’ACERO
PER: 6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 10 MINUTI
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COTTURA: 60 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 1 kg di patate Maris Piper, strusciate con un panno ruvido e tagliate in pezzi da 3 cm
  • 140 g di bacon affumicato a strisce*, tagliato a pezzetti
  • 250 ml latte
  • 250 ml panna
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • sale e pepe nero appena macinato

* Per la versione vegetariana, usare pomodori secchi al posto della pancetta.

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Nella maggior parte delle ricette di gratin di patate è necessaria la bollitura parziale delle patate, ma abbiamo ormai scoperto che con CircoTherm® intensivo questo non è più necessario. Il calore crescente della resistenza inferiore mantiene tenere le patate, mentre il sistema CircoTherm® di Neff le rende croccanti e dorate in superficie.

PREPARAZIONE
  • Mettere le patate e il bacon in una pirofila da 1.5 litri.
  • Mescolare insieme il latte, la panna, lo sciroppo d’acero e la senape, poi versare sulle patate. Condire e mescolare bene.
  • Cuocere sul ripiano 1 a 180°C con CircoTherm® intensivo per 1 ora e un quarto, fino a quando le patate saranno ben cotte e la superficie avrà un bel colore dorato.