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POLLO ALLA DIAVOLA CON AGLIO
PER: 4/6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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COTTURA: 30/45 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 1.2 kg pollo preparato per la cottura alla diavola* oppure un pollo disossato di 790 g
  • gli spicchi di un intero bulbo di aglio

  • 55 g di pomodori secchi sott’olio, scolati e tagliati grossolanamente
  • 3 cucchiai di foglie di timo fresco tritate
  • 2 cucchiai di foglie di prezzemolo fresco tritato
  • la scorza e il sugo di un limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato

* Per preparare il pollo alla diavola, aprirlo semplicemente a metà, lungo il dorso, con il trinciapollo. Togliere l’osso, disporlo con il petto verso l’alto e batterlo leggermente per appiattirlo.

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

La funzione Termogrill di Neff è essenziale per questo piatto poiché conferisce al pollo un favoloso “effetto spiedo”: perfettamente dorato in superficie, morbido e tenero all’interno. Le incisioni permettono alla marinata di penetrare in profondità nella carne, rendendo la cottura più veloce.

PREPARAZIONE
  • Fare delle leggere incisioni su tutta la superficie del pollo e posarlo su un piatto di vetro. Mettere gli altri ingredienti in un frullatore e fare andare per 10 secondi. Gettare il composto sopra il pollo, strofinando bene, di modo che la marinata penetri dappertutto. Coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Mettere il pollo piatto su una teglia da forno universale o su un basso tegame da forno, con la parte aperta verso l’alto. Fare arrostire sul ripiano 3 a 170°C con Termogrill, calcolando 30-35 minuti di cottura per il pollo disossato e 40-45 minuti per il pollo tagliato. Girare il pollo a metà cottura, per formare una crosticina croccante e dorata.

  • Controllare che il pollo sia ben cotto. Toglierlo dal forno e lascialo riposare 10 minuti prima di tagliare.