Per la glassa
1 1/2 cucchiaio di foglie tritate di rosmarino
Per il grano bulgaro
3 cucchiai di sherry Manzanilla o altro sherry secco
Le costolette cotte con Termogrill di Neff saranno tenere, morbide e deliziosamente caramellate.
Nel frattempo, per il grano bulgaro, bagnare l’uva sultanina nello sherry. Scaldare l’olio d’oliva in un tegame grande e fare appassire dolcemente le cipolle, senza che si colorino, per 10 minuti fino a quando saranno soffici. Aggiungere l’aglio e cuocere per 4 minuti, quindi aggiungere le spezie e la scorza di limone. Soffriggere per un minuto e aggiungere il grano bulgaro e il brodo. Portare a ebollizione e fare sobbollire, coperto, per 15 minuti. Condire a piacere.
Nel frattempo, foderare una teglia da forno universale con carta da cucina, per raccogliere i succhi di cottura e non lasciarli bruciare. Mettere una griglia sulla teglia e disporvi le costolette. Lasciare cuocere sul ripiano 3 a 170°C con Termogrill per 20 minuti, girando a metà cottura. Ne risulteranno costolette bene caramellate e cotte giuste. Lasciare riposare per 5 minuti.
Mescolare l’uva sultanina, i pinoli e la menta con il frumento bulgaro e mettere la miscela a cucchiaiate in singole ciotole calde. Servire con le costolette insieme ai succhi di carne raccolti dalla carta da forno.