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SCHIACCIATA DI MANZO CON SALSA DI BARBABIETOLA
PER: 6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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COTTURA: 15 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 500 g carne tritata di manzo magro
  • 1 cipolla rossa tagliata a dadini

  • 85 g pomodori secchi sott’olio, scolati e tritati finemente
  • 55 g pane grattugiato fresco
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1 uovo sbattuto
  • sale e pepe nero appena macinato

Per la salsa di barbabietole

  • 140 g barbabietole cotte nel loro sugo naturale
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato

  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

Per i panini

  • 6 piccole ciabatte o panini, divisi a metà
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Questi hamburger fatti in casa sono più salutari di quanto si possa pensare poiché, non essendo stati fritti ma cotti da CircoTherm®, non contengono grassi. Risultano perfettamente dorati grazie al calore dall’alto, mentre l’azione della ventola assicura che cuociano bene senza bruciare. E non dimenticate che la salsa di barbabietole rosse e i vari contorni di insalate contribuiscono alle cinque razioni giornaliere di frutta e verdura raccomandate dai dietologi.

PREPARAZIONE
  • Mescolare insieme carne tritata, cipolle, pomodori secchi, pane grattugiato, origano e uova. Condire bene e formare 6 hamburger piuttosto spessi. Coprire e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo, per la salsa, tagliare le barbabietole e unire, mescolando, agli altri ingredienti per la salsa. Condire a piacere e mettere da parte.

  • Mettere gli hamburger su una griglia posta sulla teglia da forno universale. Fare cuocere sul ripiano 3 a 200°C con Termogrill per 10 minuti, poi girare e cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando saranno coloriti e ben cotti.

  • Lasciare riposare gli hamburger per un paio di minuti. Nel frattempo accendere la funzione grill e tostare leggermente i panini (il grill sarà ancora caldo per l’effetto Termogrill, quindi i panini dovrebbero tostare molto velocemente).

  • Mettere gli hamburger su un piatto da portata caldo, accanto ai panini tostati e alla salsa. Saranno deliziosi serviti con una varietà di contorni come lattuga fresca, fette di peperoni al forno, pomodori, cipolle, cetrioli, maionese e ketchup, così che ognuno potrà prepararsi il proprio burger.