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COZZE AL FORNO IN CREMA DI SIDRO
PER: 2 PERSONE
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PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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COTTURA: 30 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 600 g di petto di galletto in filetti
  • 1 kg cozze fresche

  • 30 g burro
  • 3 piccoli scalogni, finemente tritati
  • 2 spicchi d’aglio a fette sottilissime
  • 375 ml sidro secco
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo fresco tritate
  • sale e pepe nero, appena macinato
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

La delicata la funzione Riscaldamento inferiore cuoce uniformemente i molluschi, evitando l’evaporazione del delizioso liquore, senza necessità mescolare.

PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 180°C con la funzione Riscaldamento inferiore.
  • Raschiare bene le cozze levando le barbe. Scartare quelle con i gusci incrinati o che non si chiudono con una leggera pressione. Lavare benissimo in acqua corrente fredda.

  • Fondere il burro in un’ampia teglia da forno. Aggiungere gli scalogni, cuocere per 3-4 minuti. Aggiungere l’aglio, cuocere per 1 minuto e aggiungere il sidro. Fare bollire rapidamente per 2 minuti. Regolare il condimento, aggiungere le cozze e mescolare bene.

  • Coprire, mettere in forno sul ripiano 1 e cuocere per 20 minuti. Scartare i molluschi che non si sono aperti. Aggiungere, mescolando, la panna, spruzzare di prezzemolo e servire subito con abbondanti crostini di pane fresco.