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MERLUZZO AFFUMICATO CON FORMAGGIO E POMODORI
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 5 MINUTI
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COTTURA: 12 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 2 grossi pomodori della qualità a grappoli
  • 170 g di formaggio rosso tipo Leicester
  • 4 filetti di 140 g ciascuno di merluzzo affumicato
  • 4 cucchiaini di passato di pomodori secchi
  • pepe nero macinato di fresco
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Questo piatto può sembrare una combinazione strana, in realtà i sapori si sposano benissimo insieme. Il calore dall’alto “griglia” il formaggio e rende i pomodori caramellosi, mentre l’azione della ventola distribuisce uniformemente il calore, permettendo ai vari strati del piatto di cuocere bene.

PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 230°C con Termogrill di Neff.
  • Tagliare ogni pomodoro, scartando le estremità, in 4 spesse fette. Tagliare il formaggio rosso Leicester in 8 fette spesse.
  • Cospargere ogni filetto con un cucchiaino di passato di pomodoro secco, poi coprire con 2 fette di pomodoro e poi 2 fette di formaggio.
  • Mettere il pesce su una teglia da forno universale unta, condire con un pizzico di pepe nero e fare cuocere per 12 minuti sul ripiano 3, fino a quando il pesce sarà ben cotto e attorno al formaggio, ben dorato, si formeranno delle bollicine. È delizioso servito con piselli cotti a vapore.