2 cucchiaini di semi di cumino
Per il couscous
Termogrill di Neff permette al pesce di cuocere velocemente mentre la copertura di spezie continua ad abbrustolire, esaltandone la fragranza e gli aromi.
Nel frattempo, versare il couscous in un recipiente e aggiungere acqua bollente per il doppio del suo volume. Coprire e lasciare inzuppare per 15 minuti.
Togliere le spezie tostate dal forno e pestarle leggermente con un pestello in un mortaio. Spargere le spezie su un piatto, metterci sopra i filetti e, facendo pressione con le mani, coprire bene tutta la superficie del pesce.
Mettere il pesce, con il lato della pelle verso il basso, su una teglia da forno universale leggermente unta e fare arrostire sul ripiano 3 per 10-12 minuti, fino a completa cottura.
Fare rinvenire il couscous con una forchetta poi aggiungere a poco a poco, mescolando, pomodori, scorza, succo di limone, paprica affumicata e olio d’oliva. Condire bene e amalgamare le erbe.
Disporre il couscous a cucchiaiate in piatti singoli caldi e disporvi sopra i filetti di sgombro aromatizzati, calcolando un filetto e mezzo per porzione. Servire, guarnendo con le foglie di coriandolo rimaste.