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BRANZINO AL FORNO CON LENTICCHIE DI PUY
PREPARAZIONE: 4 MINUTI
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COTTURA: 15 MINUTI
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Livello: 55 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata finemente

  • 1 gambo di sedano, tritato finemente
  • 375 ml brodo di pollo caldo
  • 1 foglia di alloro
  • 110 g pomodori semisecchi in olio d’oliva, tritati
  • 255 g lenticchie di Puy, risciacquate
  • 4 filetti di branzino da 170 g ciascuno
  • 170 g di spinaci a foglia piccola
  • alcuni rametti di prezzemolo fresco
  • 1/2 limone, tagliato a fette
  • sale e pepe appena macinato
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Questa ricetta dimostra tutta la versatilità di CircoTherm® . Seguendo il metodo più tradizionale, avreste senz’altro cucinato le lenticchie sul piano di cottura. Il calore umido di CircoTherm® vi consente invece di cuocerle al forno, senza che si asciughino. Arrostire il pesce negli ultimi minuti di cottura significa usare bene e in modo razionale il vostro forno. Infatti, grazie a CircoTherm® , i delicati filetti risulteranno cotti uniformemente su tutti i lati, senza bisogno che li giriate.

PREPARAZIONE
  • Scaldare un cucchiaio di olio in una pirofila da 3 litri. Fare appassire la cipolla e il sedano tritati per 5-7 minuti, aggiungere il brodo, la foglia di alloro, i pomodori e le lenticchie. Condire, coprire e mettere in forno sul ripiano 1. Cuocere a 180°C con CircoTherm® per 30 minuti.
  • Mescolare le lenticchie e rimetterle nel forno scoperte. Spruzzare l’olio rimasto su una teglia da forno universale e fare scaldare sul ripiano 4 per 5 minuti.

  • Condire il pesce e disporlo, con la pelle verso il basso, sulla teglia calda, quindi aggiungere, mescolando, gli spinaci con le lenticchie. Cuocere per 10 minuti fino a quando il pesce diventerà opaco e comincerà a sfaldarsi e le lenticchie e gli spinaci saranno teneri.

  • Per servire, versare le lenticchie in ciotole calde, disporvi sopra i filetti di branzino e guarnire con prezzemolo e limone.