MENU
TRANCI DI HALIBUT IN SALSA DI MANGO
PER: 4 PERSONE
|
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
|
COTTURA: 35 MINUTI
|
INGREDIENTI

Per i pomodori

  • 450 g grandi pomodori della qualità a grappolo, tagliati a metà
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a fette sottili
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale e pepe nero macinato di fresco

Per la salsa

  • succo di 2 lime
  • un pezzo di zenzero fresco di 5 cm, pelato e grattugiato finemente

  • 1 peperoncino rosso, senza semi e ben tritato
  • 1 cucchiaio di aceto di sidro
  • 1-2 cucchiaini salsa di pesce, a piacere
  • la polpa di 2 manghi ben maturi, tagliata a cubetto di 1 cm
  • 8-10 foglie di menta tritate
  • 1 bel cucchiaio di foglie tritate di coriandolo fresco

Per il pesce

  • 4 tranci di 140 g ciascuno di halibut all’osso
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Il rapido intensificarsi del calore permette al trancio di halibut di prendere un bel colore dorato e ne enfatizza il sapore, grazie al fragrante sugo caramellato dei pomodori.

PREPARAZIONE
  • Disporre i pomodori, con la parte tagliata in alto, in una teglia da forno universale. Mescolare insieme lo zucchero di canna, l’aglio e un cucchiaio d’olio, condire bene e spruzzare sopra i pomodori. Fare cuocere sul ripiano 1 a 190°C con CircoTherm® intensivo per 20 minuti.
  • Nel frattempo, per preparare la salsa, in una terrina, mescolare il cucchiaio d’olio rimasto con il succo di lime, lo zenzero, il peperoncino, l’aceto di sidro e la salsa di pesce a piacere. Aggiungere, mescolando, il mango, la menta e il coriandolo, poi coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.

  • Condire i tranci di halibut e metterli nella teglia da forno universale, a fianco dei pomodori. Cuocere per 12-15 minuti, fino a quando il pesce è completamente cotto.

  • Per servire, mettere il pesce sopra i pomodori, disponendo i tranci con la parte dorata rivolta verso l’alto. Con un cucchiaio mettere un po’ di salsa sul pesce e servire il tutto in terrine separate. È delizioso con i broccoli teneri a vapore.