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FRUTTI ESOTICI AL FORNO CON DUE SALSE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 30 MINUTI
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COTTURA: 20 MINUTI
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INGREDIENTI

Per la frutta:

  • 1/2 ananas
  • 2 pesche noci

  • 2 kiwi

  • 1 mango

  • 500 g gelato alla vaniglia, in vaschetta

  • 4 cucchiai zucchero a velo

Per la salsa di lamponi:

  • 200 g lamponi
  • 50 ml succo di mela

  • Per la salsa di cioccolato:

  • barre di cioccolato e caramello da 54 g ciascuna

  • 75 ml panna

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

La cottura al forno esalta la fragranza dei frutti esotici, e la funzione Termogrill garantisce una caramellatura tanto perfetta da sembrare fatta in tegame con il burro.

PREPARAZIONE
  • Estrarre la parte centrale dell’ananas e tagliare in 8 spicchi eguali, levando la buccia. Dividere in 4 spicchi le pesche noci e levare i noccioli. Dividere in quattro spicchi i kiwi, lasciando la buccia. Tagliare il mango sul lato in fette longitudinali, attorno al torsolo. Tagliare ogni fetta in quattro parti, senza levare la buccia.
  • Ammorbidire il gelato in frigorifero per 20 minuti.

  • Preriscaldare il forno a 220°C con Termogrill di Neff.

  • Foderare una teglia da forno universale con carta da forno per raccogliere lo zucchero bruciato, eviterà di doverla poi lavare e scrostare. Mettere una griglia sopra la teglia e disporvi sopra la frutta, cospargendola con metà dello zucchero vanigliato, passato al setaccio. Fare cuocere sul ripiano 4 per altri 10 minuti. Levare i kiwi e tenerli in caldo. Girare il resto della frutta, setacciarvi sopra quello che rimane dello zucchero vanigliato e cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il tutto sarà dorato e caramellato. Tenere d’occhio la frutta, in quanto potrebbe essere necessario ridurre o aumentare il tempo di cottura, a secondo del suo grado di maturazione.

  • Nel frattempo frullare per 20 secondi i lamponi e il succo di mela, poi versare in 4 ciotole singole. Tagliare grossolanamente le barre di cioccolato e caramello e metterle in un tegamino con la panna. Scaldare delicatamente, mescolando in continuazione fino a quando sarà fuso. Levare dal fuoco, versare nelle 4 singole ciotole e tenere al caldo.

  • Servire la frutta calda, con qualche cucchiaiata di gelato e le due salse.