Ricetta ancora più gustosa se preparata con un forno Neff dotato di funzione cottura pane ed accessoriato di piastra per la cottura di pane e pizza.
PREPARAZIONE
Mettere l’uva sultanina in ammollo con acqua fredda per circa due ore e lasciarla asciugare per tutta la notte.
Versare la farina a fontana sulla spianatoia ed al centro aggiungere una parte di latte, sciogliere il lievito, lo zucchero, la biga e iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta tre uova, il sale e il burro, amalgamare bene il tutto ed infine aggiungere l’uva.
Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora e un quarto in una ciotola unta con poco olio e coprirla con la pellicola.
Formare delle tartine a filoncini da circa 100 g, disporle su una teglia con carta da forno, passare la superficie con l’uovo sbattuto aggiungendo un pizzico di sale e un goccio di latte. Lasciare riposare per circa un’ora.
Verso metà lievitazione ripassare con l’uovo sbattuto.
Cuocere ad una temperatura di 200/220° avendo cura di abbassare la temperatura dopo circa 6/7 minuti a 180° per circa 25/30 minuti.