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PANE CON L’UVA
PER: 8 PERSONE
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INGREDIENTI

Ingredienti per un piccolo lievito (biga)

  • 300 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 10 g di lievito
  • Impastare bene e lasciare riposare coperto in una ciotola per circa 10/12 ore.

Per l’impasto:

  • Biga
  • 700 g di farina
  • 30 g di lievito
  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 15 g di sale
  • 1000 g di uva sultanina
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Ricetta ancora più gustosa se preparata con un forno Neff dotato di funzione cottura pane ed accessoriato di piastra per la cottura di pane e pizza.

PREPARAZIONE
  • Mettere l’uva sultanina in ammollo con acqua fredda per circa due ore e lasciarla asciugare per tutta la notte.
  • Versare la farina a fontana sulla spianatoia ed al centro aggiungere una parte di latte, sciogliere il lievito, lo zucchero, la biga e iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta tre uova, il sale e il burro, amalgamare bene il tutto ed infine aggiungere l’uva.
  • Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora e un quarto in una ciotola unta con poco olio e coprirla con la pellicola.
  • Formare delle tartine a filoncini da circa 100 g, disporle su una teglia con carta da forno, passare la superficie con l’uovo sbattuto aggiungendo un pizzico di sale e un goccio di latte. Lasciare riposare per circa un’ora.
  • Verso metà lievitazione ripassare con l’uovo sbattuto.
  • Cuocere ad una temperatura di 200/220° avendo cura di abbassare la temperatura dopo circa 6/7 minuti a 180° per circa 25/30 minuti.