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PANE AL VAPORE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 20 MINUTI
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COTTURA: 15 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di semola di grano duro rimacinata
  • 10 g di lievito di birra
  • 15 g di zucchero
  • 5 g di sale fino
  • 300 ml circa di acqua tiepida
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Per il pane la cottura a vapore facilita la preparazione di pezzature più piccole rispetto a quelle realizzabili in un forno domestico; in quest’ultimo caso, infatti, il pane diventerebbe troppo secco. Nel risultato finale, il pane sarà estremamente morbido e soffice.

PREPARAZIONE
  • Mescolare lo zucchero ed il lievito con l’acqua tiepida. Unire la farina ed il sale. Impastare per 10 minuti circa.
  • Far lievitare l’impasto in un contenitore unto per qualche ora coprendo con un panno (il volume dell’impasto deve almeno raddoppiare).
  • Lavorare nuovamente l’impasto e, come se si trattasse di confezionare dei grossi gnocchi di patate, formare tanti cilindri e tagliarli a pezzi di 4/5 cm circa. Far lievitare nuovamente per 20 minuti circa.
  • Cuocere i piccoli “panini” al vapore per 15 minuti circa; intiepidire.
  • Servire.

 

I forni NEFF dotati di Funzione cottura pane o Funzione lievitazione possono fornire un’ulteriore aiuto nella preparazione della ricetta.