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TORTINO DI PORRI, SPINACI E GRUVIERA
PER: 6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 25 MINUTI
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COTTURA: 70 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 225 g pasta brisée pronta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g porri, tagliati a fette spesse
  • 170 g foglie di spinaci, piccole
  • 4 uova
  • 250 ml latte
  • 30 g pecorino, ben grattugiato
  • 2 cucchiaini di foglie tritate di origano fresco oppure di timo
  • 85 g gruviera, a fette spesse
  • sale e pepe nero appena macinato

Avrete anche bisogno di uno stampo da sformato in metallo scuro del diametro di 23 cm, alto 5 cm, leggermente unto.

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Grazie alla la funzione Riscaldamento inferiore, questo tortino, cotto in uno stampo di metallo scuro, avrà una base deliziosa e croccante mentre la crema della farcitura rimarrà morbida e delicata.

PREPARAZIONE
  • Stendere la pasta e usarla per foderare lo stampo. Tagliare gli eccessi intorno ai bordi e fare riposare nel frigo mentre preparate la farcitura.
  • Preriscaldare il forno a 180°C con la funzione Riscaldamento inferiore, con una teglia da forno universale sul ripiano 1.
  • Scaldare l’olio in un ampio tegame e mettervi i porri. Cuocere a temperatura medio/alta per 10 minuti fino a che saranno soffici. Aggiungere gli spinaci, coprire e cuocere per altri 2 minuti, fino a che saranno appassiti. Condire, mescolare bene, e mettere da parte a raffreddare.
  • In un recipiente, sbattere leggermente uova, latte, pecorino, origano o timo. Condire leggermente.
  • A cucchiaiate, disporre i porri e gli spinaci nello stampo foderato e versarci sopra la miscela di uova, facendo attenzione a non debordare. Coprire con le fette di gruviera e finire con un pizzico di pepe nero.
  • Mettere lo stampo su una teglia da forno universale preriscaldata. Cuocere per 15 minuti, quindi abbassare la temperatura a 160°C e continuare la cottura per altri 40 minuti, fino a quando la farcitura sarà pronta. Questa pietanza è deliziosa con una bella insalata di rucola.