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PANE DI SEMI CON SEGALA E AVENA
PER: 2 PERSONE
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PREPARAZIONE: 25 MINUTI
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COTTURA: 40 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 560 g farina bianca per pane, più una piccola quantità per l’impasto
  • 2 sacchetti da 7 g ciascuno di lievito secco
  • 250 ml latte, più una piccola quantità per la glassa
  • 55 g zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di sale
  • 50 ml olio di girasole
  • 340 g farina di segala
  • 110 g avena
  • 2 cucchiai ciascuno di semi di zucca e di girasole.

Avrete anche bisogno di 2 forme a cassetta per pane, da 450 g

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

A 200°C con funzione pane si sfornano forme di pane alte, con la crosta leggera e soffice e la mollica morbida. Se volete una crosta leggermente più consistente, quando inserite i semi nell’impasto, non spennellate la parte superiore con il latte.

PREPARAZIONE
  • Mettere la farina bianca e il lievito in un recipiente. Fare scaldare in un tegame a fuoco lento latte, zucchero e 375 ml d’acqua. Quando sono tiepidi*, con un cucchiaio di legno, amalgamare con la farina e il lievito fino a formare un impasto consistente.
  • Regolare il forno sulla funzione lievitazione, versare 50 ml d’acqua sulla base del forno. Mettere il recipiente dell’impasto nel forno sul ripiano 1 e lasciare lievitare per 45 minuti.
  • Togliere dal forno e aggiungere il sale e l’olio. Sempre mescolando, unire la farina di segala e l’avena e formare una palla di impasto soffice. Se l’impasto fosse un po’ colloso, potrete aggiungere ancora un po’ di farina bianca. Lavorare per 10 minuti su una spianatoia leggermente infarinata. Tagliare l’impasto a metà e formare due pagnotte. Disporle nelle forme e rimetterle in forno per altri 25 minuti.
  • Spennellare leggermente la superficie con il latte, poi cospargere con i semi, esercitando una lieve pressione per inserirli nell’impasto. Asciugare eventuali tracce d’acqua alla base del forno, rimettere gli impasti in forno sul ripiano 1 e cuocere a 200°C con la funzione pane per 35-40 minuti, fino a che saranno ben cresciuti e dorati, con una bella crosta.
  • Sfornare e lasciare raffreddare negli stampi per 10 minuti, prima di capovolgere sulla griglia di raffreddamento.

* Circa 45-50°C