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PIZZETTE PITTA CON DOPPIA GUARNIZIONE
PER: 4/6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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COTTURA: 20 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 3 cipolle rosse medie, affettate ad anello
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 12 minipanini pitta
  • 90 g di tapenade dolce ai peperoni rossi oppure di pesto
  • 55 g formaggio di capra, sbriciolato
  • 45 g di olive Kalamata snocciolate
  • 1 cucchiaio di noci tritate grosse
  • 1 pomodoro a fette
  • 45 g formaggio Manchego sbriciolato
  • 3 fette di prosciutto Serrano tagliate a metà
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

È molto raro dover regolare CircoTherm® intensivo su una temperatura così alta, ma a 250°C le cipolle diventano tanto tenere da sciogliersi in bocca!

PREPARAZIONE
  • Separare gli anelli di cipolla e cospargerli al fondo della teglia universale da forno, spruzzando con l’olio d’oliva e l’aceto balsamico. Cuocere sul ripiano 1 a 250°C con CircoTherm® intensivo per 10 minuti, mescolando a metà cottura.
  • Trasferire le cipolle cotte in un recipiente e abbassare il forno a 220°C.

  • Mettere i panini pitta sulla teglia da forno universale, cospargerli di “tapenade” e coprire a cucchiaiate con la cipolla.
  • Disporre formaggio di capra, olive e noci su metà dei panini pitta, e pomodoro, formaggio “manchego” e prosciutto Serrano sul resto.
  • Cuocere sul ripiano 1 per 10 minuti fino a quando il formaggio formerà delle bollicine e comincerà a colorirsi. Servire immediatamente.