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PANINI CON LE FAVE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 20 MINUTI
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COTTURA: 20 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 340 g fave fresche, peso dopo essere state sgusciate
  • 225 g ricotta
  • 2 cucchiai parmigiano, ben grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 16-20 foglie di menta
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 250 g pane a ciabatta
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • qualche rametto di prezzemolo per la guarnizione
  • sale e pepe nero appena macinato
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

La funzione CircoTherm® intensivo è perfetta per questo tipo di snack. Il calore crescente del riscaldamento inferiore rende la base del pane deliziosamente croccante, mentre il calore umido di CircoTherm® fa sì che la spalmatura conservi i suoi sapori delicati, scaldandosi senza asciugare. E, visto che non è necessario preriscaldare, i vostri panini saranno pronti in un batter d’occhio.

PREPARAZIONE
  • Fare sobbollire le fave sgusciate per 5 minuti. Scolare e raffreddare velocemente sotto l’acqua fresca, poi rimuovere la pellicina dura esterna in modo che rimangano solo le fresche fave verdi interne. Metterle in un frullatore con ricotta, parmigiano, pinoli, menta e scorza di limone. Condire e frullare brevemente per ottenere un impasto un po’ grossolano, adatto ad essere spalmato (e non fluido).
  • Tagliare la ciabatta a metà per il lungo e spalmare il composto su ogni metà.*
  • Mettere la ciabatta su una teglia da forno universale e cuocere a 220°C con CircoTherm® intensivo sul ripiano 1, per 12-15 minuti, fino a quando sarà croccante e ben calda.
  • Servire a fette, dopo aver spruzzato con olio extravergine d’oliva, e decorare con uno o due rametti di prezzemolo.

* Un’altra alternativa saporita: spalmare la ciabatta con pesto fresco e aggiungere fette di pomodoro e mozzarella. Cospargere con un’ombra di pepe nero e mettere in forno come sopra.