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LA MINESTRA DI PANE "ALLA VALDIROSE"
INGREDIENTI
  • 700g di fagioli lessi
  • 350g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 porri
  • Un bicchiere di olio di oliva
  • 2 cavoli neri piccoli
  • 1/4 di cavolo verzotto
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • Sale pepe e peperoncino
  • Pane toscano
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Per questa ricetta la cottura è fondamentale. Con i nuovi piani a gas FlameSelect di Neff è facile regolare la fiamma e tenere sotto controllo le diverse fasi della ricetta: per il soffritto usate il livello 5 e 6, per la cottura delle verdure il livello 4 e per “ribollire” i livelli 3 e 2.

PREPARAZIONE
  • In una pentola dal fondo spesso fate soffriggere il battuto di cipolla e porro con l’olio.
  • Una volta che si sono ammorbiditi unite tutte le verdure tagliate: carote sedano e i due cavoli.
  • Unite i pomodori e cuocetelentamente per circa 15 minuti.
  • Passate metà dei fagioli con la loro acqua e aggiungeteli alle verdure cuocete lentamente per circa 50 minuti.
  • Aggiungete infine i restanti fagioli interi. Disponete le fette di pane toscano raffermo su un tegame di coccio e coprite con la minestra calda.
  • Lasciate riposare per un po’ e servite.
  • Questa minestra è ottima anche il giorno successivo. Sarà sufficiente ribollirla lentamente giusto per scaldare. (Dopo questo passaggio la minestra di pane assume il nome di ribollita)