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MINESTRA DI PEPERONI ROSSI E PATATE DOLCI
PER: 6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 25 MINUTI
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COTTURA: 35 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 3 peperoni rossi, senza semi e tagliati ognuno in 8 strisce longitudinali
  • 2 cipolle sbucciate e tagliate in 8 spicchi ciascuna
  • 1 kg di patate, sbucciate e tagliate in cubetti di 3 cm
  • 4 spicchi d’aglio, spelati
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 ml di brodo fresco di carne o vegetale
  • 400 ml di latte di cocco in scatola
  • 55 g piccole fette di noce di cocco tostate*
  • 25 g di coriandolo fresco, con le foglie sminuzzate, lasciando qualche rametto per la guarnizione
  • sale e pepe macinati di fresco

* Per le occasioni speciali, usare cocco fresco così preparato: perforare il cocco facendo fuoriuscire il liquido e mettendolo da parte (da usare nella minestra, invece dell’acqua bollente). Mettere il cocco in due borse di plastica posate su una superficie molto dura e colpirle con forza per rompere il guscio.
Levare il guscio, lasciando la sottile pellicola marrone interna.
Tagliare 55 g, circa la metà del cocco in fette piccole ma abbastanza larghe,
usando un attrezzo taglia-tartufo. Spargere su una teglia da forno universale e fare abbrustolire sul ripiano 4 del forno Neff per 6-8 minuti, mentre cuocete le verdure. Raffreddare e usare come guarnizione. Il resto del cocco è delizioso servito fresco nella macedonia.

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Questa ricetta illustra perfettamente i vantaggi di cuocere le verdure con il sistema CircoTherm® di Neff. Il calore umido “caramella” le verdure, mentre queste cuociono, esaltandone il sapore naturale e preservandone i colori. Il risultato è una minestra dal colore vivace e piacevole anche alla vista.

PREPARAZIONE
  • Mettere peperoni, cipolle, patate dolci e aglio in una teglia da forno universale, spruzzare con olio e condire bene.
  • Fare arrostire sul ripiano 1 a 180°C con CircoTherm® per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate dolci saranno diventate tenere.
  • Trasferire le verdure in un ampio tegame e aggiungere il brodo, il latte di cocco e 500 ml di acqua bollente. Frullare le verdure fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Scaldare la minestra a fuoco lento sul piano cottura Neff, controllando che sia ben condita. Versare in ciotole calde, guarnire con le piccole fette di cocco e con i rametti di coriandolo e servire subito. Fare girare le foglie sminuzzate di coriandolo per chi desiderasse aggiungerne.