* Per le occasioni speciali, usare cocco fresco così preparato: perforare il cocco facendo fuoriuscire il liquido e mettendolo da parte (da usare nella minestra, invece dell’acqua bollente). Mettere il cocco in due borse di plastica posate su una superficie molto dura e colpirle con forza per rompere il guscio.
Levare il guscio, lasciando la sottile pellicola marrone interna.
Tagliare 55 g, circa la metà del cocco in fette piccole ma abbastanza larghe,
usando un attrezzo taglia-tartufo. Spargere su una teglia da forno universale e fare abbrustolire sul ripiano 4 del forno Neff per 6-8 minuti, mentre cuocete le verdure. Raffreddare e usare come guarnizione. Il resto del cocco è delizioso servito fresco nella macedonia.
Questa ricetta illustra perfettamente i vantaggi di cuocere le verdure con il sistema CircoTherm® di Neff. Il calore umido “caramella” le verdure, mentre queste cuociono, esaltandone il sapore naturale e preservandone i colori. Il risultato è una minestra dal colore vivace e piacevole anche alla vista.