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INSALATA THAI
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 10 MINUTI
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COTTURA: 3 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 3 foglie di lime kaffir (negozi etnici asiatici)
  • 30 g di spaghettini d’amido
  • 200 ml di brodo di pollo o di verdure
  • 1 trancio di tonno fresco (200 g ca.)
  • 100 g di gamberetti sgusciati e cotti
  • 2 carote grandi, 1 cipolla rossa e 1/2 cetriolo

Marinata:

  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa thai di pesce
  • 1 cucchiaio di: zucchero, coriandolo fresco tritato, zenzero finemente tritato
  • 2 cucchiaini di: salsa di soia, arachidi tostate e tritate, olio dal sapore delicato
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • qualche goccia di tabasco
  • sale / pepe nero macinato fresco
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

La salsa thai è un ingrediente base in molti piatti orientali e sostituisce il sale. Può essere aggiunta durante la cottura o mixata con altri condimenti e accompagnare pesce, crostacei, molluschi, pollo e tutti i tipi di carne.

PREPARAZIONE
  • Tagliare le carote longitudinalmente a fette molto sottili (2 mm di spessore ca.). Tagliare finemente 2 foglie di lime kaffir e disporle in una teglia perforata, ricoprendole con le striscioline di carote.
  • Disporre gli spaghettini d’amido in una teglia non perforata e coprirli con il brodo bollente.
  • Cuocere le carote e gli spaghettini nel forno a vapore a 100°C / Kit a vapore a 150°C, per 1 minuto. Adagiare il tonno sugli spaghettini e cuocere insieme alle carote per altri 2 minuti.
  • Sciacquare i gamberetti e sgocciolarli. Affettare la cipolla ad anelli sottili, pelare il cetriolo, tagliarlo a metà longitudinalmente, privarlo dei semi e affettarlo a semirondelle.
  • Disporre sui piatti le striscioline di carote, il cetriolo affettato, gli spaghettini d’amido e la cipolla. Tagliare il tonno a fette sottili e disporlo sull’insalata insieme ai gamberetti.
  • Mescolare tutti gli ingredienti per preparare la marinata e versarla sull’insalata insieme alle arachidi tostate.