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FAGOTTINI DI GAMBERI IN PASTA FILLO CON PANNA FRESCA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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Livello: 15 MINUTI
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INGREDIENTI
  • La scorza di 1/2 limone, grattugiata
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco tritate
  • 2 cipollotti, finemente tritati
  • 200 ml di panna fresca parzialmente scremata
  • 3 sfoglie grandi di pasta fillo
  • 24 scampi grandi puliti
  • 30 g burro fuso
  • sale e pepe nero appena macinato
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Il calore secco del metodo di cottura convenzionale è proprio quello che ci vuole per ottenere una sfoglia veramente croccante e dorata. Per evitare che la pasta si asciughi e diventi friabile mentre lavorate, coprite le strisce con un tovagliolo.

PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 190°C con Riscaldamento inferiore e superiore.
  • Versare nella panna fresca, mescolando, la scorza di limone, il coriandolo e la maggior parte dei cipollotti, tenendone un pizzico per la decorazione. Condire a piacere.
  • Sovrapporre le tre sfoglie di pasta fillo, con il lato lungo verso di voi. Tagliare ogni sfoglia in otto strisce eguali, in modo da ottenere un totale di 24 strisce.
  • Mettere uno scampo nell’angolo di una delle strisce e versarci sopra 1/4 di cucchiaino di miscela di panna fresca. Piegare la pasta sull’angolo in modo da formare un triangolo e continuare a ripiegare a triangolo fino alla fine della striscia, assicurandosi che il ripieno sia ben contenuto nel fagottino. Ripetere l’operazione con il resto dei gamberi, fino ad ottenere 24 triangoli.
  • Mettere i fagottini in una teglia da forno universale leggermente unta. Spargervi sopra il burro fuso e cuocere sul ripiano 2 per 20 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Lasciare raffreddare per 5 minuti.
  • Nel frattempo versare la mistura di panna fresca rimasta in una ciotola di servizio, spruzzare con il resto dei cipollotti e servire come intingolo con i fagottini di scampi caldi. Per vivacizzare il piatto, servire i fagottini appoggiati sulla parte verde dei cipollotti.