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TORTA DI TARTUFO AL CIOCCOLATO AMARO
  • TORTA DI TARTUFO AL CIOCCOLATO AMARO
INGREDIENTI
    Per la torta

  • 300 g cioccolato fondente, spezzettato
  • 140 g burro non salato
  • 6 tuorli e 6 albumi d’uovo
  • 55 g zucchero
  • Per la crema ganache

  • 200 g cioccolato fondente, spezzettato
  • 75 ml panna
  • Avrete anche bisogno di una tortiera apribile di 20 cm di diametro, fondo e bordi coperti da carta da forno.

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PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 160°C con CircoTherm®.
  • Per la torta: sciogliere il cioccolato e il burro in una terrina resistente al fuoco posta su acqua bollente, o in un forno a microonde a metà potenza, mescolando ogni 30 secondi. Lasciare raffreddare per 5 minuti, poi amalgamare i rossi d’uovo.
  • In un recipiente separato montare gli albumi a neve solida. Incorporare delicatamente lo zucchero fino a che il composto diventerà lucido.
  • Amalgamare la metà degli albumi nel cioccolato. Incorporare delicatamente il resto degli albumi. Versare la miscela nella tortiera pronta.
  • Cuocere sul ripiano 1 per 30 minuti, fino a quando si formerà una crosta. Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 10 minuti quindi coprire con carta di alluminio e lasciare raffreddare completamente nella tortiera, preferibilmente tutta la notte.
  • Per fare la ganache: sciogliere il cioccolato in una terrina resistente al fuoco, posta su acqua bollente. Togliere dal calore e incorporare la panna con una frusta. Lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto, fino a che la miscela sarà abbastanza densa da poterla spalmare.
  • Capovolgere la torta su un piatto di servizio, quindi coprirla di ganache sulla superficie e sui lati. Servire subito, usando un coltello caldo per tagliare bene la torta. È deliziosa con frutti di bosco freschi e una cucchiaiata di panna fresca.

LO CHEF NEFF CONSIGLIA
La combinazione di temperatura bassa e calore umido di CircoTherm® sforna una torta deliziosamente soffice, con la consistenza del tartufo e la morbidezza di una mousse. Il cioccolato fondente usato in questa torta la rende particolarmente indicata per gli adulti. Per una versione più dolce, usare cioccolato al latte, facendo attenzione di scegliere un prodotto ad alta percentuale di cacao. Potete prepararla prima e semplicemente congelarla. Per ridare alla crema ganache la sua brillantezza, non avrete che da metterla in un forno a microonde per 5-10 secondi.