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Risotto mele, marsala e noci
PER: 4 PERSONE
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INGREDIENTI
  • 250g di riso Carnaroli
  • 1/2 mela golden
  • 40cl di Marsala Secco di ottima qualità
  • polvere di liquirizia
  • 8 gherigli di noce
  • 100g di burro circa
  • 100g di Parmigiano Reggiano stravecchio (36 mesi)
  • sale
  • pepe
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PREPARAZIONE
  • Faccio tostare il riso in casseruola. Quando è troppo caldo per essere tenuto nel palmo della mano lo bagno con la metà del Marsala.
  • Faccio sfumare, mescolando, poi aggiungo acqua bollente, tanta da coprire il riso. Continuo a mescolare, e ad aggiungere acqua per circa 12/14 minuti a seconda della varietà di riso. Aggiungo il resto del Marsala e incorporo.
  • Tolgo la casseruola dal fuoco, metto il burro, il formaggio e un cucchiaino di polvere di liquirizia. Grattugio la mela sbucciata, manteco vigorosamente, regolo di sale. Copro con il canovaccio e faccio riposare 5 minuti.
  • Al termine riporto il risotto in fiamma 1 minuto e servo. Faccio allargare sul fondo del piatto, spolverizzo con un nonnulla di liquirizia in polvere, aggiungo le noci tritate e una presa di pepe appena pestato e mando in tavola.