Rosolare nell’olio la cipolla tagliata precedentemente a julienne. Aggiungere il baccalà deliscato e tagliato a cubotti. Rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti. Versare all’interno il latte, le erbe aromatiche, il sale ed il pepe, quindi lasciare cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
A cottura terminata, mixare il composto aiutandosi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare a cubotti il pane privandolo della buccia. Ammollarlo leggermente in acqua in modo che non diventi troppo spugnoso e che resti piuttosto asciutto.
Aggiungerlo al composto di baccalà ed impastare aggiungendo le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. L’impasto deve risultare umido ma modellabile. Nel caso l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungere del pan grattato. Formare piccole sfere dello stesso peso e passarle prima nelle uova battute e leggermente salate, poi nella farina di mais.
Friggere in abbondante olio bollente. Scolare quando saranno ben dorate, quindi tamponarle bene su carta assorbente. Salare e servire calde.