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Arancine con pan grattato senza glutine
INGREDIENTI

(150 SFERE DA 30 g. L’UNA SU 4,5 kg DI IMPASTO)

 

  • riso carnaroli: 1kg
  • fondo vegetale o di pollo: 3,5 l
  • olio evo: 50 g.
  • scalogno: 50 g.
  • timo: N.2 rametti
  • grana grattugiato:180 g.
  • piselli: 250 g.
  • prosciutto cotto: 150 g.
  • salame Napoli: 150 g.
  • uova medie intere: N. 4
  • prezzemolo: N.2 ciuffi
  • sale e pepe: q.b.
  • olio di semi di arachidi: 1 L.
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PREPARAZIONE
  • Trita lo scalogno e rosola all’interno dell’olio per circa 5 minuti. Versa all’interno il riso e tostalo per qualche minuto.
  • Aggiungi il fondo vegetale e comincia a cuocere. Aggiungi i pisellini e cuocili insieme al riso, continuando ad aggiungere il fondo caldo. Salare e pepare.
  • Cuocere per circa 18 minuti.
  • Trasferire il risotto in una leccarda e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo, aggiungere le uova intere, il prezzemolo tritato, i salumi tagliati in precedenza a cubetti, il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.
  • Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare piccole sfere uguali ed abbatterle di T. Quando saranno ben ghiacciate, passarle nelle uova battute e leggermente salate, poi nel pan grattato. Friggere in abbondante olio bollente.
  • Quando saranno ben dorate, scolarle e tamponarle su carta assorbente. Salare e servire calde.