Crostata salata
gluten free

COTTURA: 35 MINUTI

INGREDIENTI

  • 400 gr di barbabietole
  • 60 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di timo fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 150 g di feta
  • 2 uova
  • 200 g di farina di riso (o altro tipo di farina senza glutine)
  • 100 g di burro
  • panna da cucina
PROCEDIMENTO
  1. Mescolate la farina di riso, il burro, un pizzico di sale e 60 ml di acqua fredda fino a formare un impasto omogeneo.

  2. Copritelo in un involucro di plastica per 30 minuti e lasciate riposare in frigorifero.

  3. Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate la teglia e versato. Coprite con carta da forno e chicchi di riso crudo e cuocete alla cieca per 10 min.

  4. Rimuovete accuratamente la carta da forno e il riso e cuocete in forno per altri 5 min.

  5. Lasciate raffreddare e nel frattempo grattugiate la barbabietola. Tagliare la cipolla a dadini e saltatela in padella con un po’ d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete la barbabietola, l’aceto balsamico, il timo e un bicchiere d'acqua. Cuocete per 12-15 min a fuoco medio e poi lasciate raffreddare.

  6. Cospargete il composto sul fondo della crostata, aggiungete la feta, le uova e la panna e fate cuocere per altri 35 minuti a 180 °C. Guarnite con erbe fresche e timo e servite.

 
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