Insalata
tiepida

PER 4 PERSONE  

INGREDIENTI
  • 1 Prosciutto senza osso (Kg 3 o 4)
  • 1 Bottiglia di vino rosso nobile oppure Marsala, Porto
  • Scalogni puliti kg 3
  • Burro g 50
  • Zucchero g 50
  • Qualche cucchiaio di aceto tipo balsamico
  • Sale
PROCEDIMENTO
  1. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.

  2. Tostare i pinoli in una padella ben calda sino a renderli dorati.

  3. Pulire ed affettare sottilmente gli scalogni.

  4. Affettare sottilmente la carne e cuocerla a vapore.

  5. Scaldare in padella poco olio e rosolare a fuoco medio gli scalogni per 4 o 5 minuti.

  6. Bagnare con il brodo di pollo e completare la cottura.

  7. Condire con olio, aceto, sale, pepe, pinoli e uvetta ben sgocciolata.

  8. Mescolare le insalatine e la rucola e condire con olio, aceto sale e pepe.

  9. Servire le fettine di petto di pollo tiepide con le insalatine.

Lo chef Neff consiglia:
Per l’utilizzo contemporaneo di più pentole, si consiglia il piano cottura a gas Neff T 2950, con 92 cm di larghezza. Se si desidera inoltre una cottura a vapore perfetta, è ottima la scelta del forno Neff B 1881 con set vapore N 8640, che mantiene la carne morbida e gustosa.
 
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