Schiacciata di patate dolci
al forno

PER 4 PERSONE  |  PREPARAZIONE: 15 MINUTI  |  COTTURA: 20 MINUTI

INGREDIENTI
  • 1 kg patate dolci, pelate
  • 30 g burro a dadini
  • 1/2 cucchiaino di scorza d’arancio grattuggiata
  • 1 cucchiaio di succo d’arancio
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • un pizzico di cannella grattugiata
  • 1 cucchiaio di grasso light o dietetico
  • panna fresca
  • sale e pepe nero appena macinato
PROCEDIMENTO
  1. Tagliare le patate dolci in pezzi da 5 cm e metterle sulla teglia da forno universale. Aggiungere il burro, condire bene e versare abbastanza acqua bollente da coprire il fondo della teglia. Cuocere sul ripiano 1 a 180°C con CircoTherm® per 30 minuti fino a quando le patate saranno diventate tenere (e la maggior parte del liquido sarà evaporata).

  2. Trasferire le patate dolci in un tegame e aggiungere la scorza d’arancio, il succo e le spezie. Schiacciare grossolanamente con uno schiaccia patate, e amalgamare la panna fresca.

  3. Fare scaldare, se necessario, controllare il condimento e servire con una spruzzata di noce moscata, se gradita.

 
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