Zucca al forno
con insalata di feta

PER 8 PERSONE  |  PREPARAZIONE: 20 MINUTI  |  COTTURA: 20 MINUTI

INGREDIENTI
  • 560 g zucca di forma allungata, senza scorza, semi e filamenti e tagliata in cubetti di 3 cm
  • 225 g piccoli scalogni
  • 1 piccolo bulbo intero di aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 55 g noci pecan
  • 3 cucchiai di sciroppo di acero
  • 1 cucchiaino d’aceto balsamico
  • 1/2 cucchiaino senape in grani
  • 2 cucchiaini olio di noce
  • 140 g crescione
  • 220 g ceci in lattina, sciacquati e scolati
  • 200 g formaggio feta, scolato e asciugato con carta assorbente da cucina
  • 1 cucchiaio pieno di semi di girasole (facoltativo)
  • sale e pepe nero appena macinato
PROCEDIMENTO
  1. Mettere zucca, scalogni e aglio in una teglia universale e unire metà dell’olio di oliva. Cuocere sul ripiano 1 a 170°C con CircoTherm® per 15 minuti.

  2. Mettere le noci pecan in una piccola pirofila, aggiungere, mescolando, metà dello sciroppo d’acero. Mettere il tutto sul ripiano 3, sopra le verdure; aumentare la temperatura a 180°C e cuocere per 8-10 minuti, finché la zucca non sarà tenera.

  3. Mettere le noci calde candite su un ampio piatto, separandole in modo che non si attacchino l’una all’altra. Lasciate raffreddare le verdure, poi estrarre gli spicchi d’aglio dal bulbo e pulirli.

  4. Mescolare l’olio d’oliva rimasto con lo sciroppo d’acero, l’aceto balsamico, la senape e l’olio di noce e condire leggermente in modo da formare una salsa da condimento.

  5. Distribuire il crescione su 6 piatti e disporre, tra le foglie, la zucca, gli scalogni e l’aglio. Mettere i ceci in metà della salsa e distribuire a cucchiaiate nei piatti. Sbriciolarvi sopra la feta e cospargere di noci candite e semi di girasole, se li avete usati. Finire con una spruzzata del condimento rimasto e servire subito.

Lo chef Neff consiglia:
Il sistema CircoTherm® di Neff cuoce meravigliosamente le verdure, lasciandole tenere e deliziosamente caramellate, senza bruciacchiarle o farle asciugare. Ma fate attenzione: le deliziose noci pecan candite possono indurre al vizio!
 
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