Semolini dolci

PER 6 PERSONE  |  LIVELLO: ADVANCED

INGREDIENTI
  • 250 g di semola
  • 150 g di zucchero
  • mezzo limone
  • 1 l di latte
  • farina e pangrattato per impanare
  • 2 uova
  • olio per friggere
PROCEDIMENTO
  1. Sul piano cottura ad induzione impostato a 8 di temperatura portare velocemente in ebollizione il latte con la scorza di limone. Aggiungere lo zucchero e unire a pioggia il semolino mescolando velocemente con una frusta.

  2. Abbassare il piano cottura a 4 e proseguire la cottura per 10/15 minuti finchè non sarà diventato ben denso.

  3. Stendere il composto in una teglia leggermente imburrata e lasciarlo raffreddare anche per una notte.

  4. Tagliare il semolino dandogli la tradizionale forma a rombi, o nelle forma preferita, passare poi i semolini nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.

  5. In una casseruola profonda mettere l’olio per friggere e scaldarlo molto bene impostando la temperatura del piano cottura ad induzione a 8. Controllare la temperatura dell’olio e quando è ben caldo friggere i semolini finchè non saranno dorati, riducendo eventualmente la temperatura per evitare di bruciarli.

 
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