Filetto di salmone al vapore con couscous verdure e salsa allo yogurt

PER 4 PERSONE  |  LIVELLO: ADVANCED

INGREDIENTI
  • 110 g couscous
  • Brodo vegetale o di pesce
  • 1 manciata di foglie di spinaci piccoli
  • 100 g di cimone
  • 2 patate
  • pomodori ciliegini
  • 8 fette di prosciutto di Parma
  • 8 grandi foglie di basilico
  • 4 filetti di salmone, senza lische di 170 g ciascuno
  • 85 g di yogurt greco
  • ½ cucchiaio di maionese
  • succo di limone
  • pepe rosa
  • olio d'oliva extravergine
  • erba cipollina
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO
  1. Preriscaldare il forno a 150°C con la funzione Riscaldamento inferiore o selezionare la speciale funzione “Cottura a Vapore” (Livello Vapore), che in automatico imposterà tutti i parametri necessari.

  2. Versare 100 ml di brodo bollente sul couscous, mescolare e coprire.

  3. Pulire le verdure e tenere le cimette del cavolfiore romanesco intere. Tagliare le patate a cubetti e metterle alcuni minuti in acqua fredda perché perdano l’amido in eccesso. Mettere le verdure nella teglia del set a vapore, insieme con i pomodori ciliegini lavati.

  4. Stendere 2 fette di prosciutto di Parma, leggermente sovrapposte, su un tagliere. Mettere una foglia di basilico su ogni fetta, disporvi sopra il filetto di salmone e arrotolare bene nel prosciutto. Ripetere l’operazione per ogni filetto, quindi disporre il pesce nella teglia del set a vapore sopra le verdure.

  5. Foderare con gli spinaci la teglia perforata e aggiungere a cucchiaiate il couscous. Inserirla nell’apposito supporto. Il set a vapore Neff permette la cottura al vapore simultanea di diversi piatti contemporaneamente, grazie all’ingegnoso sistema a due livelli.

  6. Versare 750 ml di acqua calda sulla teglia smaltata inferiore. Coprire il set con l’apposito coperchio e inserirlo nel forno. Cuocere per 18- 20 minuti, fino a che il pesce sarà ben cotto e le verdure tenere.

  7. In una terrina mescolate la maionese con lo yogurt, il succo di limone e l'erba cipollina e regolare di sale e pepe.

  8. Disporre il couscous nei piatti di servizio e mescolarvi insieme gli spinaci. Appoggiarvi sopra il pesce e le verdure e servire subito con una bella spruzzata di pepe nero macinato, un filo di olio a crudo e accompagnare con la salsa allo yogurt.

 
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